HTW Berlin Motorsport

Mit dem BRC6 entsteht in der Saison 2005/2005 das erste Berlin Race Car an der FHTW Berlin. Formula Student schwappte gerade aus den USA und dem vereinigten Königreich nach Deutschland über. Ein Wettbewerb, bei dem sich Studenten international messen. Die Aufgabe für jedes Team: Ein regelkonformer Rennwagen. Das beste Gesamtkonzept aus Wissen, Präsentation, Team Management und Fahrzeugperformance gewinnt. Das ist bis heute gleich geblieben. Elektroantriebe und autonome Fahrzeuge sind hinzugekommen. Und die Rennwagen werden in jeder Saison ausgefeilter. Heute messen sich auf den größten Wettbewerben über 3000 Studenten aus der ganzen Welt. Und wir immer mit dabei. Wir haben europaweit Pokale an die HTW gebracht. Vor allem aber haben wir extrem viele Erfahrungen gemacht, Freundschaften geschlossen, uns technisch und menschlich weiterentwickelt. Und natürlich haben wir auch studiert.

Nach zwei Jahren COVID-Uni-Lockdown haben jetzt alle aus unserem Team den Abschluss gemacht oder sind gerade in den letzten Zügen. Jetzt gilt es für uns neue Erfahrungen zu machen. Einige werden der großen Formula Student Community treu bleiben und sich bei den Events als Judges, Officals und Staff einbringen. Andere treffen sich bei den Alumni Events. Wir blicken an dieser Stelle zurück auf die beste Zeit. Durchatmen. Jetzt geht es weiter. In der Formla Student haben wir die gelernte Uni-Theorie in die Praxis umgesetzt. Jetzt setzen wir unsere Erfahrungen für neue Projekte in unserem Leben ein.

Euer HTW Motorsport Team